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Bonjour!

Encore un bundt cake! Et oui, je suis tombée sous le charme de ce moule et de ces gâteaux qui se conservent parfaitement à température ambiante.

J’ai dégotté la recette de celui-ci sur le net et fais un petit glaçage rapide au Dulcey.

Niveau conservation, j’ai pu le laisser plusieurs jours en ambiant. Les bords tranchés sèchent un peu mais l’intérieur reste bien moelleux.

Ingrédients (pour un moule à bundt cake) :

Pâte à bundt cake :

  • 3 œufs
  • 145g de sucre
  • 200g de farine
  • 100g de beurre
  • 30cl de lait
  • 10g de levure chimique
  • 160g de chocolat au lait (Belcolade Vitenam)
  • 2cs de cacao en poudre (à la noisette, Quai Sud)

Glaçage au Dulcey :

  • 50g de chocolat Dulcey (Valrhona)
  • 5cl de crème liquide

Préparation :

Bundt Cake :

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre et le chocolat.

Blanchir les jaunes d’œufs avec 125g de sucre.

Tamiser la farine avec la levure et le cacao.

Incorporer alternativement le lait et le mélange sec aux œufs sucrés.

Monter les blancs en neige en les serrant avec 20g de sucre.

Incorporer délicatement à l’appareil précédent.

Verser dans le moule à bundt et enfourner pour 30min environ.

Démouler et laisser totalement refroidir.

Glaçage :

Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat haché. Bien m »langer.

Faire couler sur le bundt cake, décorer de billes croustillantes puis laisser figer au frais.

Recette issue du blog Chloé Délice

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