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Bonjour!

C’est de saison! J’adore l’automne pour les courges qui envahissent les étals. Et le potimarron fait partie de mes courges préférées.

Après les petits mugcakes au jambon, voici le dessert!

La recette est issue, une fois de plus, du livre de Cléa, avec peu de modifications cette fois, j’ai simplement remplacé la purée d’amandes blanches par de la pâte de praliné (on fait avec ce qu’on a hein…)

J’ai cru qu’il ne se démoulerait pas mais finalement les parts se décollent bien du fond de mon plat (j’adore cette cassolette Revol, vous n’avez pas fini de la voir, elle est parfaite pour l’automne-hiver non?)

Au final, un fondant bien fondant, vraiment délicieux, avec très peu de matière grasse et un potimarron bien caché 😉

Ingrédients (pour une cassolette Revol) :

  • 125g de purée de potimarron
  • 200g de chocolat (Valrhona Caramélia)
  • 40g de pâte de praliné (Weiss)
  • 80g de sucre
  • 3 œufs
  • 40g de farine de riz

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Fouetter les œufs avec le sucre.

Ajouter le praliné puis la purée de potimarron.

Incorporer la farine.

Terminer par le chocolat fondu.

Couler dans la cassolette.

Enfourner pour 30min.

Laisser refroidir avant de plonger la cuillère dedans (ou découper sagement une part bien nette)

Recette issue du livre Variations Potimarron de Cléa, éditions La Plage

Cassolette Revol

Cuillère en bois gravée par Aurélia d’Édition Ephémère