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Bonjour!

Petit test d’une gourmandise « sans », histoire de s’aventurer en terrain inconnu et d’utiliser ce qui traîne dans mon placards suite à des achats impulsifs 🙂

En furetant sur le net, la photo de cette tarte m’a fait envie et j’avais ce qu’il faut en stock.

Une pâte à tarte sans œuf, sans beurre, mais avec un mélange de farines : blé, riz et lentilles vertes (du coup la pâte est un poil verte mais à la cuisson ça s’atténue) et une ganache chocolat à base de crème cuisine à l’amande (pas de soja chez moi, c’est banni!)

Ben franchement, c’est super bon et on ne voit pas la différence.

Par contre, la pâte à l’huile c’est pas facile à maniper donc on n’hésite pas à la laisser au frais et à la fariner pour l’étaler 😉

Ingrédients (pour un cercle de Ø22 et 2 tartelettes) :

Pâte à tarte :

  • 50g de farine de lentilles vertes
  • 50g de farine de riz
  • 80g de farine de blé
  • 30g de sucre
  • 50g d’huile de colza
  • 70g d’eau

Ganache chocolat :

  • 300g de chocolat noir
  • 300g de crème végétale à l’amande (Perl’amande)

Préparation :

Pâte à tarte :

Mélanger tous les ingrédients jusqu’à former un pâte homogène.

Filmer et mettre au frais 1h.

Bien fariner le plan de travail et étaler sur 3mm.

Foncer les cercles puis piquer la pâte.

Mettre au frais 30min.

Préchauffer le four pendant ce temps, à 180°C.

Enfourner pour 30min environ (la pâte doit être dorée).

Laisser totalement refroidir sur une grille.

Ganache chocolat :

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Faire chauffer la crème et la verser en 3 fois sur le chocolat tout en émulsionnant bien.

Lorsque la ganache est bien lisse, la couler sur les fonds de tarte puis laisser figer au frais.

Déguster!

Recette issue du blog Envie d’une recette.

 

Plat de présentation et petite assiette Revol

revol