Étiquettes

, , , , , , , , ,

Bonjour!

 

Petite recette rapide de madeleines aujourd’hui.

Depuis que j’ai ma nouvelle plaque Gobel, j’adore voir leur bosse se former!

Pour cette recette, je suis allée chez Flo, et j’ai adapté au contenu de mes placards…

Ingrédients (pour 12 madeleines) : 

  • 75g de farine de petit épeautre de Haute Provence
  • 75g de poudre de noisette
  • 50g de sucre muscovado
  • 2 oeufs
  • 100g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1cc rase de levure chimique
  • une pâte à tartiner pour le fourrage : ici le praliné de Denis Matyasi

Préparation : 

Mélanger la farine avec les noisettes, le sel et la levure.

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir ensuite.

Fouetter vigoureusement les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et prenne du volume.

Ajouter les éléments secs et terminer par le beurre fondu.

Mettre au frais 30min.

Préchauffer le four à 210°C.

Remplir à moitié les empreintes à madeleines.

Déposer une cuillère à café de praliné puis recouvrir avec un peu de pâte.

Enfourner 4 minutes puis baisser le four à 160°C et poursuivre la cuisson 5min environ.

Laisser refroidir et déguster!

Recette issue du blog Un Flo de bonnes choses