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Bonjour!!
Petite recette simple et rapide avec ce beurre de cacahuètes envoyé par mon partenaire Alfred Clouet.

Normalement ces cookies de dégustent tels quels mais j’avais un reste du glaçage du cake gianduja donc je les ai trempés dedans pour encore plus de gourmandise 😊

Ingrédients :

  • 120g de beurre de cacahuètes 
  • 30g de vergeoise
  • 50g de cassonade
  • 50g de farine de sarrasin
  • 50g de farine de petit épeautre complet
  • 50g de farine de blé
  • 2 œufs
  • 1/2 cc de bicarbonate de soude
  • 1/2 cc de levure chimique
  • 10g de cacao
  • 95g de pépites de chocolat (chocolat Bonnat concassé)
  • un reste de glaçage du cake gianduja

Préparation :

Préchauffer le four à 170°C.

Mélanger le beurre et cacahuètes avec les sucres.

Ajouter les oeufs puis la farine mélangée à la levure, au bicarbonate et au cacao.

Terminer par les pépites de chocolat.

Sur une plaque, former des petites boules de pâte et les applatir légèrement.

Enfourner pour 17 min environ.

Laisser refroidir sur une grille.

Réchauffer le reste de glaçage et tremper la moitié des cookies dedans. Laisser figer au frais avant de stocker en boîte hermétique.

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