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Bonjour!

Nouvelle recette de cookies! Celle de Pierre Hermé cette fois.

Je l’avais sous le coude depuis des années mais, pour une raison obscure, je n’ai pas pensé à la réaliser (tsssk).

Ces cookies sont bien croquants et légèrement friables.

J’ai juste remplacé le sucre blanc par de la vergeoise brune, d’où la teinte un peu foncée des cookies 😉

Ingrédients (pour environ 30 gros cookies) :

  • 110g de beurre mou
  • 175g de pépites de chocolat
  • 110g de cassonade
  • 100g de vergeoise brune
  • 1 oeuf
  • 1/2cc de vanille liquide
  • 225g de farine
  • 1/2cc de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffer le four à 170°C.

Battre le beurre avec les sucres jusqu’à obtenir un mélange jaune pâle et mousseux.

Ajouter l’œuf entier puis la vanille liquide.

Tamiser la farine avec le sel et la levure puis incorporer au mélange précédent.

Terminer par l’ajout des pépites de chocolat.

Disposer des petits tas sur une plaque couverte d’une toile silicone et les aplatir légèrement.

Enfourner pour 8 à 10 min.

Laisser refroidir sur une grille à la sortie du four.

Recette issue du Larousse des desserts

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