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Bonjour!

Une petite recette rapide et classique, mais très gourmande!

On oublie un peu les crèmes et ganaches que j’affectionne et on revient aux basiques traditionnels.

Cette fois, coup de cœur chez Nicole. J’ai acheté illico un bocal de mirabelles.

Et le résultat ? Un gâteau hyper moelleux et humide, avec une croûte croustillante.

Les mirabelles bien juteuses apporte leur jus à la pâte, du coup, la croûte se ramollit vite, mais le gâteau se mange vite aussi 😉

Ingrédients (pour le moule Cosy de Demarle) :

  • 140g de blancs d’oeufs
  • 165g de sucre en poudre
  • 90g de farine
  • 80g de beurre
  • 1 bocal de mirabelles
  • sucre et beurre pour le moule

Préparation :

Préchauffer le four à 160°C.

Beurrer et chemiser le moule de sucre.

Mélanger la farine avec la moitié du sucre.

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Monter les blancs en neige et les serrer à la fin avec le reste de sucre.

Incorporer le mélange farine sucre à la meringue, en soulevant délicatement la masse avec une spatule.

Ajouter le beurre fondu.Terminer par les fruits égouttés et dénoyautés.

Verser dans le moule et enfourner pour 40min environ.

Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace avant de déguster.

Recette issue du blog Nicole Passions

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