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Bonjour!
Voici une petite recette de tarte improvisée avec le contenu du congel et des placards.
Je voulais finir un peu de rhubarbe et de framboises congelées et je voulais une tarte, si possible avec un crumble dessus.
J’ai donc cherché sur le net si je pouvais trouver des recettes qui changent un peu de l’ordinaire et je suis tombée sur 2 recettes : une pâte à tarte à l’épeautre, sans beurre, sans oeuf et un crumble sans beurre non plus. Le secret? l’huile de coco (qui trainait aussi dans mon placard, parfait non?)
Bon, autant la pâte à tarte est plutôt pas mal (même si galère à travailler), autant le crumble n’a absolument plus une tête de crumble après cuisson. J’ai juste remplacé la farine blanche par ma farine d’épeautre complète. A revoir donc, mais mes goûteurs ont tout de même apprécié. 🙂
Ingrédients (pour une tarte diamètre 20 et une tarte diamètre 16) :
Pâte à tarte :
- 150g de farine de petit épeautre complet de Haute Provence
- 30g d’amandes en poudre
- 1cc de vanille en poudre
- 1 pincée de sel
- 20g de cassonade
- 20g de sucre muscovado
- 3cc bien bombées d’huile de coco
- 5cs de lait végétal (lait de cajou)
- 1 pincée de bicarbonate de soude
Compotée framboise rhubarbe :
- 500g de framboises
- 200g de rhubarbe
- 40g de sucre
- 20g de muscovado
Crumble :
- 100g de farine de petit épeautre complet de Haute Provence
- 80g de cassonade
- 70g d’huile de coco
Préparation :
Compotée framboise rhubarbe :
Dans une casserole, mélanger les framboises avec les tronçons de rhubarbe et le sucre et faire compoter à feu doux jusqu’à ce que la rhubarbe soit tendre et se délite.
Pâte à tarte :
Mélanger tous les ingrédients pour former une boule.
Etaler en gardant une épaisseur d’au moins 4mm.
Foncer le cercle à tarte et garder au frais le temps de préparer le reste.
Crumble : mélanger tous les ingrédients du bout des doigts. Laisser au frais.
Montage :
Préchauffer le four à 180°C.
Lorsque la compotée est refroidie, l’étaler sur le fond de tarte (une couche à peu près généreuse) puis émietter le crumble dessus.
J’ai testé ici ma dernière acquisition : une toile silicone perforée de De Buyer pour une cuisson parfaite du dessous de tarte…
Enfourner pour 30min environ (le dessus du crumble doit être légèrement doré)
Regardez moi cette cuisson juste parfaite!
Recette de la pâte à tarte issue du blog Autour d’un plat
Recette du crumble issue du site Odélices
Bonjour,
pourquoi « vegan » ? Les vegans sont des extrémistes prédateurs de nos animaux domestiques ; sans consommation ou usage, plus d’élevage donc disparition des abeilles, chevaux de trait et de monte, chiens de traineaux et d’avalanche … adieu veaux, vaches, cochons, couvées, lapins et agneaux dans nos près et cours de ferme.
Utilisez de préférence le terme « végétarien » ou simplement « végétal ».
Merci
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merci de votre passage sur mon blog et merci pour vos « conseils » mais je suis encore libre de choisir les termes que j’utilise ici. à bon entendeur
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encore toi!!
change de disque un peu.
en plus tu ne veux même pas discuter -___-
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je ne discute pas avec des extremiste
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Elle doit être divine cette tarte…
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franchement oui, elle est bien bonne, je me suis régalée. hormis la petite déception de l’aspect du crumble 😉
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du coup il faut juste changer le nom!
mais tant qu’elle est bonne!! 🙂
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je réfléchis à (presque) changer 😉
mais oh que oui elle est bonne! mes collègues m’ont dit que je pouvais recommencer du crumble raté comme ça 😀
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N’empêche que même si le résultat n’est pas à la hauteur que tu voulais, il fallait trouver l’idée et la faire !! Moi je comprends que tes convives l’ait appréciée. Comme moi l’autre jour avec mon crumble de tomate, le goût était là même si on ne le voit plus trop !! Gros bisous Delphine
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Bonjour,
J’ai fais aujourd’hui votre succulente tarte ; j’ai apporté deux modifictions : kaki à la place de la rhubarbe (pas trouvé) et sans vanille.
Lorsque je l’ai enfourné 30 minutes, le crumble s’est étalé il a comme fondu. Qu’ai-je raté ?
Merci
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bonjour,
merci d’avoir tenté ma recette! mon crumble a également fondu, je le dis d’ailleurs dans ma recette 😉 je pense que c’est l’huile de coco qui ne tient absolument pas à la cuisson au four.
la rhubarbe, on peut en trouver surgelée chez Picard (pour une prochaine tentative).
🙂
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