Étiquettes

, , , , , , , , , , , ,

Bonjour!

Petite recette simple, histoire de caler sa gourmandise rapidement 😉

Le genre de recette trouvée en furetant sur les blogs, qui te tape dans l’oeil et que tu fais rapidement, mais en la modifiant un peu (on ne se refait pas).

Au final, un gâteau bien dense et humide, bien dosé en chocolat avec le ptit goût de noisette pour la gourmandise.

Ingrédients :

  • 150g de chocolat (75g de lait Galaxie Weiss et 75g de noir Inaya Barry)
  • 80g de beurre
  • 4 oeufs
  • 80g de sucre
  • 40g de poudre de noisettes
  • 10g de poudre de praliné Weiss (facultatif)

Préparation :

Faire fondre les chocolats au bain-marie avec le beurre.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Battre les jaunes avec le sucre.

Ajouter la poudre de noisettes et la poudre de praliné.

Incorporer le mélange chocolat/beurre fondu.

Monter les blancs en neige et les mélanger délicatement à l’appareil chocolaté.

Verser dans un moule de 18cm de diamètre  et enfourner à four rpéchauffé à 180°C pour 30 à 35min.

Laisser refroidir avant de démouler.

Saupoudrer de cacao et déguster!

Recette issue du blog Brian iz in the kitchen