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Bonjour!

J’ai récidivé! Et oui, je suis retournée à Mastercook9 (plusieurs fois même, je suis trrrès en retard dans mes publications!)

Je vous dévoile ici le ptit dernier (je reviendrai sur les autres ensuite). Une nouvelle fois, c’est Clément Higgins des Bricoleurs de Douceurs de Marseille, qui est venu nous faire profiter de son savoir-faire.

J’y ai retrouvé des copines gourmandes qui sont fidèles à Mastercook9, le cours commençait bien 😉

Le thème du cours : les babas!

Nous allons donc faire la pâte à baba, la cuisson et les sirops d’imbibage (3 au choix).

Les babas devant attendre une journée avant d’être imbibés, Clément en a apporté des prêts-à-imbiber. Nous repartiront donc avec des babas finis et des babas à faire (j’adore ce genre de devoirs à la maison, pas vous?).

En avant pour la pâte à babas! Chaque groupe de 2 a son robot (nous avons le mini kitchenaid rose, girly attitude!)

La pâte est bien élastique!

Pochage dans des moules (oh tiens, ceux de mon partenaire Silikomart!)

On laisse pousser 30min (vu les températures du jour, ça a poussé rapidement)

et on enfourne pour avoir des babas bien dorés.

Pendant la cuisson, on a préparé nos sirops d’imbibage. J’ai choisi celui fraise framboise verveine… on fait faire trempette à nos ptits babas…

Mais aussi la ganache montée!

On passe enfin à l’étape délicate du pochage de la ganache.

Comparaison du pochage de Clément

et du mien… ahem, va falloir s’entraîner hein!

On repart tous avec nos boites bien remplies!

Vous venez? C’est à Châteauneuf-le-rouge, c’est convivial et on s’amuse bien 😉

 

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