Étiquettes
baba, bricoleurs de douceurs, clément higgins, cours, cuisine, delf745, fraise, framboise, ganache montée, macuisinegourmande, mastercook, pâtisserie, verveine
Bonjour!
J’ai récidivé! Et oui, je suis retournée à Mastercook9 (plusieurs fois même, je suis trrrès en retard dans mes publications!)
Je vous dévoile ici le ptit dernier (je reviendrai sur les autres ensuite). Une nouvelle fois, c’est Clément Higgins des Bricoleurs de Douceurs de Marseille, qui est venu nous faire profiter de son savoir-faire.
J’y ai retrouvé des copines gourmandes qui sont fidèles à Mastercook9, le cours commençait bien 😉
Le thème du cours : les babas!
Nous allons donc faire la pâte à baba, la cuisson et les sirops d’imbibage (3 au choix).
Les babas devant attendre une journée avant d’être imbibés, Clément en a apporté des prêts-à-imbiber. Nous repartiront donc avec des babas finis et des babas à faire (j’adore ce genre de devoirs à la maison, pas vous?).
En avant pour la pâte à babas! Chaque groupe de 2 a son robot (nous avons le mini kitchenaid rose, girly attitude!)
La pâte est bien élastique!
Pochage dans des moules (oh tiens, ceux de mon partenaire Silikomart!)
On laisse pousser 30min (vu les températures du jour, ça a poussé rapidement)
et on enfourne pour avoir des babas bien dorés.
Pendant la cuisson, on a préparé nos sirops d’imbibage. J’ai choisi celui fraise framboise verveine… on fait faire trempette à nos ptits babas…
Mais aussi la ganache montée!
On passe enfin à l’étape délicate du pochage de la ganache.
Comparaison du pochage de Clément
et du mien… ahem, va falloir s’entraîner hein!
On repart tous avec nos boites bien remplies!
Vous venez? C’est à Châteauneuf-le-rouge, c’est convivial et on s’amuse bien 😉
Ah ! les baba ! le petit gâteau préféré de mon beau père ! il ne se passait pas un dimanche sans en manger ! comme j’aurais aimé lui en faire d’aussi beaux ! car quoique tu en dises ton topping n’est pas mal du tout !! merci delphine !! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
merci Claudine!! Mercredi tu auras la recette 😉😉
J’aimeAimé par 1 personne
Pingback: Baba Fraise Framboise Verveine et Ganache montée Vanille | Ma Cuisine Gourmande
Pingback: Index Tribulations Gourmandes | Ma Cuisine Gourmande
Pingback: Bricoleurs de Douceurs, Pâtisserie Atypique Marseillaise {La Team Gourmande} | Ma Cuisine Gourmande