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Bonjour!

Petite recette simple de tarte au chocolat mais délicieuse avec ce côté noisette apporté par le Gianduja!

Il faut juste prévoir un peu de temps de repos pour la pâte 😉

Ingrédients (pour 6 personnes) :

Pâte sucrée noisette :

  • 110g de beurre
  • 50g de sucre glace
  • 25g de sucre poudre
  • 25g de poudre de noisette
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 185g de farine

Ganache Gianduja :

  • 85g de lait
  • 170g de crème liquide entière
  • 55g de glucose (ou miel d’acacia)
  • 65g de chocolat noir
  • 180g de Gianduja (Weiss)
  • 20g de praliné (Weiss)
  • 35g de beurre

Déco :

  • crème liquide entière

Préparation :

Pâte sucrée noisette :

Au robot muni de la feuille, mélanger le beurre à température ambiante avec les 2 sucres, les noisettes en poudre et le sel.

Ajouter l’œuf battu petit à petit.

Ajouter la farine en une fois et mélanger juste pour amalgamer.

Former une boule aplatie, la filmer et mettre au frais pour 2h minimum.

Préchauffer le four à 160°C.

Abaisser la pâte sur 3mm d’épaisseur et en foncer un cercle à tarte (il restera de la pâte, la filmer et la congeler pour une prochaine tarte).

Enfourner à blanc pour 40min environ.

Laisser totalement refroidir sur une grille.

Ganache Gianduja :

Porter à ébullition le lait avec la crème et le glucose.

Faire fondre le chocolat noir et le gianduja au bain-marie avec le praliné.

Verser ensuite la crème chaude en 3 fois dessus et bien émulsionner.

Ajouter le beurre pour qu’il fonde.

Verser la ganache sur le fond de tarte cuit et laisser figer au frais.

On peut décorer avec une crème fouettée et des copeaux de chocolat.

Recette issue du blog Turbigo-gourmandises.

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