Étiquettes
delf745, financier, fromage, gâteau, macuisinegourmande, Tomme de Savoie, tomme de savoie IGP
Bonjour!
Deuxième recette réalisée lors de l’atelier culinaire, durant notre échappée belle savoyarde.
Ce sont bien des financiers sucrés, oui oui!
Ils sont hyper rapides à faire et vraiment délicieux. Ce petit côté salé est top. On a la gourmandise du financier bien moelleux mais un parfum de fromage gratiné mêlé à celui de l’amande et des pépites croustillantes de Tomme gratinée…Moi j’adore!
Ingrédients :
- 80g de poudre d’amandes
- 2 blancs d’œufs
- 70g de sucre glace
- 20g de farine
- 40g de beurre mou
- 50g de tomme de Savoie coupée en petits dés
Préparation :
Mélanger l’ensemble des ingrédients secs avec la tomme de Savoie.
Incorporer les blancs d’œufs puis le beurre.
Remplir les empreintes à financier puis enfourner pour 15 min à 180°C.
Et voilà! Rapide non?
Jolie idée ces financiers salés !
J’aimeAimé par 1 personne
merci! mais ils sont sucrés hein 😉 y’a juste un peu de fromage en plus, pour faire sucré-salé, mais le sucre domine
🙂
J’aimeJ’aime
Eh bien moi je suis conquise aussi ! j’aimme suffisament le fromage à toutes les sauces pour savoir que tes financiers à la poudre d’amande sont délicieux !! une belle trouvaille qui pourrait être proposée aussi en plus petit modèle à l’apéro !! merci Delphine ! gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
merci!! pour l’atelier je les avais justement fait en version mini, mais c’est moins moelleux je trouve, pis on sent moins les pépites de fromage. mais faut tenter pour se faire sa propre opinion 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Ils ont l’air délicieux vraiment un gros MIAM
😘 bon vendredi
J’aimeAimé par 1 personne
merci!! 😊
J’aimeJ’aime
Pingback: Index Gâteaux | Ma Cuisine Gourmande