Étiquettes

, , , , , , , , , , , , ,

Bonjour!
Une petite recette rapide pour les gourmandises de Noël, des truffes.

Celles-ci ne contiennent ni crème ni beurre mais de l’huile. Et comme j’ai un pot d’huile de coco qui s’ennuie dans le placard autant l’utiliser 😊.

Cette recette est facilement adaptable au régime vegan, en utilisant un chocolat au lait vegan 😉

truffeschocococo1

Ingrédients (pour un bon paquet de truffes) :

  • 140g de chocolat noir (Weiss Tribago 61%)
  • 60g de chocolat au lait (Weiss Galaxie 41%)
  • 25g de miel d’acacia
  • 45g d’huile de coco
  • 85g d’eau
  • cacao

Préparation :

Au bain-marie, chauffer l’ensemble des ingrédients et bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.

Couler dans un moule carré (Flexipan 20x20cm) et mettre au frais le temps que le mélange fige (quelques heures).

Démouler puis découper en cubes.

Modeler grossièrement avec les doigts puis rouler dans le cacao pour les enrober.

Conserver dans une boite hermétique au frais.

truffeschocococo2

Recette adaptée de celle de Lili et son Cook Expert