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Bonjour!

Nouvelle recette en tant qu’ambassadrice du salon Sugar Paris 2017 🙂

Cette fois, le partenaire du salon se nomme Cocoro et j’ai reçu un petit set pour emballer des gourmandises sur la thématique de Noël.

Vu la taille des sachets, les cake pops me semblaient tout indiqués pour rentrer dedans. J’ai donc pu faire pour la première fois des cake pops (comment ça je suis à la traine??).

Je les ai voulu très simples mais parfumés au praliné (ma lubie du moment). Un simple enrobage de chocolat et des brisures de crêpes dentelles pour apporter le fun.

cakepops3

Ingrédients :

Pâte à cake pops :

  • 2 oeufs
  • 90g de sucre roux
  • 40g de chocolat noir (Weiss 64%)
  • 50g de pâte de praliné
  • 50g de beurre
  • 50g de farine

Enrobage :

  • 200g de chocolat noir (Weiss 64%)
  • 3 sachets de crêpes dentelle

cakepops2

Préparation :

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

Fouetter les œufs avec la cassonade jusqu’à blanchiment.

Ajouter le praliné puis la farine.

Incorporer ensuite le mélange beurre/chocolat.

Verser dans le moule à cake pops et le refermer.

Enfourner à four préchauffé à 180°C pour 15min.

Laisser refroidir un peu avant de démouler puis laisser totalement refroidir sur une grille.

Montage :

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Tremper un bâton dedans puis le planter dans un cake pop. Laisser totalement figer. Cela permettra au cake pop de tenir sur le bâton.

Une fois le bâton figé dans le cake pop, les tremper entièrement dans le chocolat fondu puis parsemer de gavottes émiettées.

Laisser ensuite le chocolat figer totalement avant de mettre en sachet.

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Recette des cake pops issue du blog La cuisine de Noémie

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