Mots-clefs

, , , , , , ,

Bonjour!

 

Une petite recette de sablés pour Noël, il est temps de commencer à y penser (mais oui, mais oui). Et cette recette est la seconde du petit défi proposé par les magasins Zodio! (plus d’infos en fin d’article)

Ceux-ci sont très simples mais parfumés à la fève de tonka, ils développent cet arôme si caractéristique, dense et profond que j’affectionne.

sablenoeltonka3

Ingrédients (pour environ 25 jolis sablés) :

  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d’œuf 
  • 100 g de beurre mou
  • 1 cs de crème fraîche
  • 230 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 fève de tonka râpée

pour la glace royale :

  • 1 blanc d’oeuf
  • 130g de sucre glace

Préparation :

La pâte sablée :

Battre le beurre avec le sucre. Ajouter ensuite le jaune d’oeuf et la crème.

Mélanger la farine avec le sel et la fève de tonka râpée.

Incorporer au mélange précédent jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.

Filmer et placer au frais 30min.

Préchauffer le four à 180°C.

Sortir la pâte et l’étaler sur 5mm d’épaisseur.

Détailler les biscuits à l’aide d’emporte-pièce jusqu’à épuisement de la pâte.sablenoeltonka1

Déposer sur une plaque couverte d’une toile silicone et enfourner environ 11min (les bords doivent dorer).

Laisser refroidir totalement sur une grille.

La glace royale :

Battre le blanc d’oeuf avec le sucre glace jusqu’à avoir une consistance ni trop liquide ni trop épaisse.

Placer dans un cornet pour faire les décors.

Laisser sécher puis conserver en boite hermétique.

sablenoeltonka2

Recette issue du blog Il était une fois la pâtisserie

Retrouvez cette recette sur le site des magasins Zodio!

On peut même télécharger un joli pdf pour l’imprimer 😉

Publicités