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Bonjour!

La petite recette bizarre du jour 😀

Je voulais absolument tester cette association chocolat/avocat, qui permet ici de supprimer totalement le beurre dans la pâte.

Au final, on obtient un gâteau bien humide et dense. Avec les pépites bien fondantes c’est top!

gateauchocoavocat1

Ingrédients (pour un moule carré de 16cm de côté) :

  • 1 œuf
  • 90g de chocolat noir
  • 75g de chair d’avocat
  • 60g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 25g de maïzena
  • 10g de farine
  • 10g de cacao
  • 1cc de levure
  • pépites de chocolat au lait

Préparation :

Préchauffer le four à 160°C.

Écraser la chair d’avocat pour qu’elle soit le plus lisse possible.

Fondre le chocolat et l’incorporer à la chair d’avocat.

Battre les œufs avec les sucres au batteur jusqu’à avoir un mélange bien mousseux et léger.

Incorporer le mélange chocolat/avocat puis l’ensemble des poudres mélangées.

Terminer avec les pépites de chocolat.

Verser dans le moule et enfourner pour 25min environ.

Laisser refroidir sur une grille puis déguster (on peut saupoudrer de sucre glace pour encore plus de gourmandise).

Et devinez quoi?? L’avocat…c’est de saison!!

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Source : My Little App

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