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Bonjour!

Une petite recette de coques aujourd’hui.

Cela faisait longtemps que je n’en avais pas mangé, j’en trouve rarement dans mon hyper. Mes derniers souvenirs remontent à mon enfance au camping, c’est dire si le temps a passé!

Une recette très simple car je voulais retrouver le goût d’autrefois 😉coquesail

Ingrédients (pour 2 personnes, en entrée) :

  • 1kg de coques avec coquille
  • 2 gousses d’ail
  • 50g de beurre

Préparation :

Faire dégorger les coques dans un grand volume d’eau salée.

Lorsque les coques se sont un peu ouvertes, les brasser rapidement pour leur faire perdre le sable.

Recommencer 1 fois voire 2 selon l’état de l’eau.

Mettre dans une grande marmite avec un peu d’eau, à feu doux.

Si les coques crachent à nouveau du sable, rincer et recommencer.

Faire cuire environ 15min à couvert avec un fond d’eau (en ajouter s’il en manque en cours de cuisson).

Une fois cuites, décoquiller puis mettre dans une poêle avec le beurre et l’ail et faire revenir 3min.

Déguster immédiatement.

(On peut verser les coques avec leur coquille dans la poêle avec le beurre et l’ail. Personnellement je préfère sans les coquilles)

 

Recette extirpée des souvenirs de ma maman 🙂

 

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