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beurre, caramel, caramel au beurre salé, delf745, macuisinegourmande, salidou
Bonjour!
Alors cette recette, j’étais persuadée de l’avoir déjà mise en ligne mais non!
La crème de caramel au beurre salé, ça fait partie des trucs qu’il ne faut pas avoir dans les placards sinon ça disparait trop rapidement.
Mais là, je prévoyais de faire une recette qui en nécessite, donc j’étais obligée d’en faire un pot (#excusebidon)
Je n’ai pas cherché très loin, la recette prévue venant de chez Chef Nini, elle proposait son caramel avec donc j’ai pris sur place 🙂
Facile à faire, délicieux à manger, que demander de plus?
Ingrédients (pour un pot) :
- 200g de sucre
- 20cl de crème liquide entière
- 20g de beurre
- 1/2cc de fleur de sel
Préparation :
Dans une casserole, mettre une petite couche de sucre et faire chauffer. Lorsque ça commence à fondre, ajouter du sucre en fine couche. Continuer ainsi jusqu’à utilisation de la totalité du sucre.
Un peu avant la fin du sucre, mettre à chauffer la crème.
Lorsque la totalité du sucre est fondu (il doit avoir une couleur ambrée), ajouter la crème bouillante doucement (attention aux projections).
Bien remuer et remettre à feu moyen en touillant pour diminuer au maximum les blocs de caramels qui se sont formés.
Filtrer le caramel pour éliminer les petits blocs restants puis ajouter le beurre et la fleur de sel.
Mettre en pot et conserver au frais.
Gut a dit:
J’étais bien partie avec mes macarons mais les vacances m’ont coupée dans mon élan ! pourtant je me suis bien promis de faire ceux au caramel salé ! Ceux que j’avais faits mélangés à la confiture de framboise ne sentaient pas assez le caramel !!
Je suis comme toi, je trouve cela irrésistible ! super beau le tien ! L’as tu déjà goûté aux spéculoos ? une tuerie !! gros bisous Delphine
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delf745 a dit:
Je ne suis pas fan de speculoos, et de cannelle en général 😉 mais mon quart breton se réveille dés qu’on parle caramel lol
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La revue de Claire a dit:
Miam
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