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Bonjour!

 

Une petite recette simple mais délicieuse, avec des moules.

J’ai pris des moules fraîches donc il y’a un peu de travail de nettoyage mais je pense qu’avec des moules surgelées décortiquées, ça fonctionne aussi 😉

Petite astuce : j’ai cuisiné intégralement dehors, pour éviter les odeurs dans la maison 🙂

moulecourgettecreme

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2kgs de moules avec leur coquille
  • 2 petites courgettes
  • 2 gousses d’ail
  • 40cl de crème liquide
  • huile

Préparation :

Nettoyer les moules puis les faire dégorger dans un grand volume d’eau.

Mettre ensuite dans une grande cocotte avec un fond d’eau et porter à ébullition à couvert pour cuire les moules, environ 10min.

Jeter celles qui ne sont pas ouvertes.

Décortiquer les moules et réserver.

Hacher l’ail et couper les courgettes en rondelles.

Dans une cocotte, faire revenir l’ail dans un peu d’huile puis ajouter les moules.

Ajouter les courgettes après 2 min.

Couvrir et laisser à feu moyen jusqu’à ce que les courgettes soient tendres.

Incorporer la crème et laisser mijoter encore 5 min.

 

 

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