Bonjour!
Un ptit gâteau sympathique aujourd’hui : un presque brownie au citron.
Presque oui. J’ai trouvé cette recette au gré de mes pérégrinations sur le net, la photo m’a fait de l’oeil et le gâteau obtenu est plutôt pas mal. Et puis, une copine blogueuse m’a fait remarquer qu’un brownie sans chocolat ce n’est pas un brownie…arf! dilemne!
bref voici un (presque) brownie au citron qu’il est bien bon quand même.
Ingrédients (pour un moule carré de 20cm) :
- le zeste d’un citron
- 150g de sucre
- 2 oeufs
- le jus d’1/2 citron
- 90g de farine
- 1 pincée de sel
- 90g de beurre fondu
pour le glaçage :
- le jus d’1/2 citron
- du sucre glace
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les zestes de citron avec le sucre.
Ajouter la farine mélangée au sel.
Ajouter le jus de citron puis les œufs.
Terminer par le beurre.
Verser dans le moule et enfourner pour 25min environ.
Laisser totalement refroidir avant de glacer.
Le glaçage :
Ajouter du sucre glace au jus de citron jusqu’à obtenir une texture épaisse mais toujours coulante. (il ne faut pas que ce soit trop liquide ni trop visqueux).
Étaler sur le dessus du gâteau, décorer et laisser figer.
Découper ensuite en carrés et déguster.
Recette issue du blog Cookin’cats
LadyMilonguera a dit:
Je t’en prendrais bien un bout.
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delf745 a dit:
Tu as bien raison! 😉
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Gut a dit:
Me voici de retour ! Merci de m’accueillir avec ce brownie au citron ! personnellement je m’en moque qu’il n’y ait pas de chocolat, en fait je crois même que je les préfère ainsi !! Ils sont en plus magnifiques !! Bravo Delphine ! gros bisous
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delf745 a dit:
Merci! Et bon retour! 😉
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