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Bonjour!

Une petite recette asiatique aujourd’hui, que j’ai préparée avec une partie des produits du colis de mon partenaire Ayam.

J’ai utilisé ici un peu de pâte de curry jaune et des nouilles de riz.

Quelques crevettes, un peu de légumes, de la citronnelle et de la crème de coco pour accompagner cette pâte épicée juste comme il me convient. En plus, le pot peut servir à plusieurs recettes car il n’y a pas besoin de mettre l’intégralité du pot pour parfumer la recette.

curryjaunecrevettesayam

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 100g de nouilles de riz
  • 200g de crevettes décortiquées
  • 2 tiges de citronnelle fraiche
  • 2cc de pâte de curry jaune Ayam
  • 20cl de crème de coco Ayam
  • 1 carotte
  • 1 courgette fine
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/2 oignon
  • 1cs d’huile de sésame
  • 10cl de bouillon de légume

nouillecurryayam

Préparation :

Éplucher la carotte et la couper en fines rondelles.

Couper la courgette et le poivron en petits dés.

Émincer l’oignon et la citronnelle.

Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile et y faire revenir la pâte de curry.

Ajouter les crevettes, l’oignon et le citronnelle.

Faire revenir pendant 3 min.

Ajouter la courgette, le poivron et la carotte. Verser le bouillon de légumes et couvrir.

Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que la carotte soit tendre et que toute l’eau se soit évaporée.

Pendant ce temps cuire les nouilles dans un volume d’eau salée.

Égoutter les nouilles.

Servir les nouilles avec le curry de crevettes bien chaud.

ayam

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