Étiquettes

, , , , , , , , , , ,

Bonjour!

Des ptits cookies! Cela faisait trop longtemps qu’il n’y en avait pas eu sur ce blog! 🙂

Ils sont issus d’un blog que j’affectionne car j’ai « rencontré » Sophie il y’a bien longtemps, sur des forums, puis nous sommes passées au blog et depuis nous échangeons régulièrement.

De bons cookies croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.

Pour les pépites, j’ai concassé des tablettes de chocolat blanc et chocolat au caramel de Nestlé. On est gourmande ou on l’est pas! 😉

maxicookieamericain

Ingrédients (pour une vingtaine de gros cookies) :

  • 1 œuf
  • 100g de beurre mou
  • 100g de sucre roux (ici 50g de sucre de canne complet et 50g de sucre blanc, j’étais en rade de cassonade)
  • 160g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1cc d’arôme naturel de vanille
  • 50g de « chunks » de chocolat blanc
  • 50g de « chunks » de chocolat au caramel

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Battre le beurre mou avec le sucre.

Ajouter l’œuf et l’arôme vanille.

Incorporer ensuite la farine mélangée à la levure.

Terminer par les pépites de chocolat.

Former des petits tas (avec 2 cuillères à café par exemple) de pâte sur des plaques couvertes d’une toile silicone.

Enfourner pour 10min environ.

Laisser refroidir sur une grille avant de croquer dedans 😉

 

Recette issue du blog Le Cahier Gourmand de Sophie

Publicité