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Bonjour!

Premier essai de macarons aux fraises.

Le panier de fraises de Carpentras m’a bien inspirée 😉

A garnir maximum 24h avant dégustation. Les garnitures fruitées détrempent plus rapidement les coques.

macaronsfraise

Ingrédients (pour environ 35 macarons) :

Coques : 

  • 120g de poudre d’amandes
  • 165g de sucre glace
  • 104g de blancs d’oeufs (un peu moins de 4 oeufs) séparés des jaunes au moins 24h avant
  • 94g de sucre
  • colorant en poudre rouge

Garniture :

  • 100g de chocolat blanc (Valrhona Opalys)
  • 50g de crème liquide entière
  • 50g de crème liquide entière froide
  • 100g de purée de fraises

Préparation :

La garniture :

Pour la purée de fraises : mixer 100g de fraises puis passer au tamis.

Faire bouillir 50g de crème et la verser en 3 fois sur le chocolat haché.

Ajouter le reste de crème liquide froide puis la purée de fraises.

Filmer au contact puis mettre au frais au moins 5h.

Les coques : 

Mélanger la poudre d’amandes et le sucre glace.

Mixer le mélange au robot pour affiner le grain au maximum.

Tamiser ensuite l’ensemble. Réserver.

Monter les blancs au batteur et ajouter progressivement le sucre (en 3 fois au moins) en battant en permanence.

Lorsque la meringue est lisse et brillante, elle forme le bec d’oiseau, elle est prête.

Ajouter une pointe de couteau de colorant en poudre et battre une dernière fois pour colorer la meringue.

Incorporer délicatement le mélange de poudre en plusieurs fois à la maryse.

Mettre l’appareil dans une poche munie d’une douille lisse (diamètre 9 à 10mm)

Dresser des coques sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

Laisser croûter (la surface doit être « sèche » au toucher)

Enfourner à four préchauffé à 140°C pour 12 minutes environ.

Laisser refroidir totalement avant de décoller.

Montage :

Associer les coques par paires similaires.

Mettre la garniture en poche puis dresser une noix sur la moitié des coques.

Fermer avec une 2ème coques.

Entreposer 24h au frais avant de déguster.

 

Recette des coques de Chef Clément

Recette de la ganache fraise de Les gourmandises de Jessica

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