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Bonjour!

Nouveau test de macarons.

Cette fois, ils sont bien citronnés, bien acidulés

Attention à ne les garnir que la veille de la dégustation. La garniture détrempe plus rapidement les coques 😉

macaronscitron

Ingrédients (pour environ 35 macarons) :

Les coques :

  • 104g de blancs d’oeufs
  • 120g de poudre d’amandes
  • 164g de sucre glace
  • 94g de sucre
  • colorant en poudre jaune d’or (Top Cake)

La garniture :

  • le jus d’un citron
  • 3 jaunes d’oeuf
  • 75g de sucre
  • 1cc de maïzena
  • 90g de beurre

Préparation :

La garniture :

Presser le citron.

Battre les oeufs avec le sucre jusqu’à blanchiment.

Ajouter la maïzena puis le jus de citron.

Verser dans une casserole et faire chauffer pour porter à ébullition puis ramener à feu doux pendant 3 à 4 minutes.

Hors du feu, incorporer le beurre coupé en morceaux.

Réserver au frais avant d’utiliser.

Les coques :

Mélanger la poudre d’amandes et le sucre glace.

Mixer le mélange au robot pour affiner le grain au maximum.

Tamiser ensuite l’ensemble. Réserver.

Monter les blancs au batteur et ajouter progressivement le sucre (en 3 fois au moins) en battant en permanence.

Lorsque la meringue est lisse et brillante, elle forme le bec d’oiseau, elle est prête.

On peut ajouter une pointe de couteau de colorant en poudre et battre une dernière fois pour colorer la meringue.

Incorporer délicatement le mélange de poudre en plusieurs fois à la maryse.

Mettre l’appareil dans une poche munie d’une douille lisse (diamètre 9 à 10mm)

Dresser des coques sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

Laisser croûter (la surface doit être « sèche » au toucher)

Enfourner à four préchauffé à 140°C pour 12 minutes environ.

Laisser refroidir totalement avant de décoller.

Montage :

Préparer l’assemblage en réunissant par paire les coques de taille similaire.

Dresser à la poche une noix de crème au citron sur la moitié des coques puis fermer avec la 2ème moitié.

Conserver au frigo 24h avant de déguster.

 

Recette des coques de Chef Clément

Recette de la crème au citron légèrement modifiée de La Faim des Bananes

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