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Bonjour!

Un peu de salé, pour changer des pâtisseries, et en plus, du fast food…non je ne suis pas tombée sur la tête 🙂

J’aime bien KFC, leurs filets de poulet croustillants ça change du nugget beurkouille de Mc Do. Mais bon, c’est quand même pas dièt.

Et puis, je suis tombée sur plusieurs recettes sur le net pour refaire ces filets de poulet à la maison.

J’ai choisi parmi plusieurs versions celle de July, en modifiant quelques petits trucs…

C’est hyper facile à faire. Je n’ai pas utilisé de friture ni de poêle huilée mais juste une cuisson au four, sans matière grasse.

pouletkfc

Ingrédients (pour 3/4 personnes) :

  • 3 filets de poulets bien dodus

Marinade :

  • sel poivre
  • 1cc de paprika
  • 2 tasses de lait
  • 1 gousse d’ail
  • 5 gouttes de jus de citron

Panure :

  • 1 œuf
  • 1 tasse de corn flakes natures
  • 1 tasse de farine
  • 2cs de paprika

Préparation :

Détailler les filets de poulet en morceaux plus fins.

Mélanger les ingrédients de la marinade et faire mariner les morceaux de poulet dedans au moins 2 bonnes heures (j’ai mis à mariner le matin pour le soir).

Battre l’œuf et le mettre dans une assiette creuse.

Mélanger la farine au paprika et disposer dans une autre assiette creuse.

Concasser un peu les corn flakes (un sachet congélation et le rouleau à pâtisserie feront l’affaire) et les mettre dans une troisième assiette creuse.?

Récupérer chaque morceau de poulet et les enrober d’abord de farine puis tremper dans l’œuf, ensuite dans les céréales. Pour plus de croustillant, j’ai refait un tour dans l’œuf puis les céréales.

Déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé (ou un tapis silicone).

Enfourner à four préchauffé à 180°C pendant 30min en retournant à mi-cuisson.

Déguster avec des frites ou une bonne salade bien fraîche 😉

 

Recette issue du blog Mincir & Gourmandises