Étiquettes
boeuf, carotte, champignon, delf745, ma cuisine gourmande, macuisinegourmande, mijotage, mijoté, multicuiseur, multicuiseur blander, philips, philipssampleo, sampleo, stroganoff, tomate
Bonjour!
Encore un plat mijoté avec Bibi, le Multicuiseur Blender de Philips.
J’ai fouillé le net pour trouver quelques idées et arrangé tout ça à mon goût.
Un petit plat sympa, et rapide à préparer, parfait pour les soirs de semaine.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500g de filet de boeuf
- 1/2 oignon
- 1 échalote
- 2 carottes
- 200G de champignons émincés
- 1/2 bouillon de boeuf
- 10cl d’eau
- 1 petit pot de crème épaisse (20cl)
- 40g de concentré de tomate
- sel
- ail
- 1/2 cc de paprika
Préparation :
Emincer l’oignon et l »échalote.
Couper la viande en fines lamelles et les carottes en fines rondelles.
Sur le Multicuiseur Blender, sélectionner le mode « Frire » et la température 140°C.
Mettre un peu d’huile dans la cuve.
Lorsque la température est atteinte, ajouter la viande et la faire revenir 5min pour bien la dorer.
Ajouter ensuite oignon et échalote et poursuivre 2min.
Ajouter le reste des ingrédients et fermer le couvercle.
Lancer le programme mijotage pour 1h.
Déguster bien chaud!
Pingback: Index Plats Salés | Ma Cuisine Gourmande
Le boeuf Stroganoff est le premier plat je crois que j’ai fait aux débuts de mon mariage (ça date de 45 ans) ! J’en ai un souvenir inoubliable car il était immangeable ! une viande très dure, bref un échec ! heureusement depuis je me suis rattrapée !! Il m’a l’air fabuleux le tien bravo ! gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Merci! Sacrés souvenirs dis donc! 🙂 le mien est sûrement une version très simplifiée mais il nous a bien plu 😉
J’aimeJ’aime
Pingback: Index Viandes et Volailles | Ma Cuisine Gourmande by delf745