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Bonjour!

Enfin, je participe à un Défi Boulange! Pour une fois que j’ai le temps! 🙂

Une couronne marbrée de chocolat. Bon, la mienne n’est pas aussi jolie que l’originale mais, ma foi, elle est pas mauvaise du tout. 😉

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Ingrédients :

  • 350g de farine
  • 12cl de lait tiède
  • 12g de levure de boulanger (1 sachet de levure déshydratée pour moi)
  • 50g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/4cc de sel
  • 1 oeuf
  • 80g de beurre
  • 1cs de lait
  • 1cs de cacao en poudre

Préparation :

Mettre tous les ingrédients (sauf les 2 dernières cs de la liste) dans la cuve de la map (ou la cuve du robot muni du pétrin).

Lancer le pétrissage puis, lorsque c’est terminé, prélever 275g de pâte.

Ajouter la cs de lait et celle de cacao et pétrir de nouveau pour obtenir une pâte homogène.

Laisser les 2 pâtes reposer 2h au chaud.

Diviser ensuite la pâte blanche en 3 pâtons égaux et la pâte au cacao et 2.

Laisser poser 5min.

Etaler chaque pâton en disques de taille équivalente.

Superposer les disques sur une plaque couverte de papier sulfurisé : tout d’abord un disque blanc, puis un au cacao, un blanc, le 2ème cacao et enfin un blanc.

Pour avoir un bord net et une forme bien ronde, j’ai coupé avec un cercle à tarte utilisé comme emporte-pièce. j’ai tressé les chutes pour faire une mini brioche à côté.

Inciser le milieu en 8 parts, sans découper jusqu’au bord (laisser environ 2 à 3cm)

Effeuiller les « strates » en les rabattant sur le bord non découpé.

Pincer les coins sous le bord.

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Dorer avec du lait sucré.

Laisser pousser 40min environ au chaud.

Enfourner à four préchauffé à 180°C pour 25min de cuisson.

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Recette issue du blog La Popotte de Manue

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