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Bonjour!

Petit article un peu différent aujourd’hui.

Point de recette mais mon expérience avec un nouveau concept dans le domaine culinaire, le site C’est mon gâteau.

Qu’est-ce donc?

Une très bonne idée 😉

On a tous envie, qu’on soit débutant ou confirmé en pâtisserie, d’obtenir un joli gâteau quand on se met en cuisine. Que ce soit pour une occasion particulière ou juste pour faire plaisir aux proches.

Quand on pâtisse depuis un petit moment, en général, on commence à avoir du matériel et de bonnes adresses pour trouver des ingrédients de qualité.

Mais quand on débute, ou que l’on ne pâtisse pas régulièrement, parfois ça peut être compliqué de trouver le nécessaire (je me souviens il y’a bientôt 10ans, à mes débuts, je démarchais par téléphone les fournisseurs pour pros pour les supplier de me laisser entrer chez eux, beaucoup m’ont dit non! Aujourd’hui, les boutiques spécialisées ont fleuri et le net regorge de bonnes adresses) ou d’acheter des gros formats d’ingrédients qu’on ne réutiliseras pas ensuite.

Le site C’est mon gâteau propose des box toutes prêtes qui contiennent les ingrédients et le petit matériel spécifique à chaque recette.

Vous trouverez ainsi, par exemple, la tarte au citron meringuée, la paris-brest, les éclairs ou encore le fraisier.

Les ingrédients sont déjà pesés et en sachet ou boite. Il suffira d’ajouter le frais (oeuf, crème, beurre…). Pas de perte et peu de stockage ensuite. On conserve le matériel (douille, cercle…).

D’ailleurs, les partenaires ne sont pas des moindres : Weiss (pour le chocolat, le praliné…), DeBuyer pour le matériel…

Venons en au sujet principal, le coffret que j’ai eu entre les mains. J’ai eu beaucoup de chance lors d’un tirage au sort effectué sur le blog Les goûters de Nanie. J’ai choisi le coffret en édition limitée de noël : Mon beau sapin.

Dedans, de quoi monter un beau gâteau : biscuit sacher, crémeux chocolat, crème montée au chocolat blanc et sapins en biscuit au thé matcha, et un cercle en inox Debuyer.

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Les explications des étapes des recettes sont illustrées de photos.

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Allez, c’est parti je vous embarque 😉

Les disques de biscuit

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Début du montage : le croustillant praliné feuilleté

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Le montage : le biscuit entre les 2 couches de crémeux

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le démoulage (avec la méthode du sèche-cheveux qui fonctionne toujours)

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une armada de biscuits au thé matcha

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avec le reste de pâte d’amande, j’ai moulé un bonhomme de neige et un sapin (les moules viennent de chez Ikea) 🙂

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et le final!

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une véritable tuerie ce gâteau!

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J’ai bien apprécié le concept, les explications sont claires, les produits de très bonne qualité, le rendu est fidèle à ce qui est annoncé.

En bref, un très joli concept!

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