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delf745, endive, fromage, gratin, ma cuisine gourmande, macuisinegourmande, pomme de terre
Bonjour!
Petite recette toute simple qui permet de manger facilement des endives.
Dégottée chez Audrey, je l’ai arrangée un peu selon mon frigo. C’était parfait!
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 5 endives
- 5 belles pommes de terre
- 200g d’allumettes de jambon
- noix de muscade
- fromage râpé
- 50g de maïzena
- 500ml de lait
Préparation :
Émincer les endives.
Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.
Faire cuire au cuit-vapeur (les pommes de terre sur l’étage du bas et les endives juste au dessus) pendant 15 à 20 min.
Préparer la béchamel : Chauffer le lait mélangé à la maïzena en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Mélanger la béchamel aux pommes de terre et aux endives.
Ajouter les allumettes de jambon.
Verser le tout dans un plat à gratin.
Parsemer de fromage râpé.
Enfourner à four préchauffé à 160°C.
Recette issue du blog Ma P’tite Cuisine
Ton gratin est très appétissant !
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Merci! 🙂
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Bonjour,
Combien de temps doit-il rester au four ?
Merci d’avance
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bonjour. il doit rester au four le temps que le dessus soit bien doré. les endives étant precuites pas besoin de trop longtemps. il faut surveiller
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