Bonjour!

La saison des rattes du Touquet bat son plein!

Je suis tombée sur une jolie promo dans mon hyper, et mon boucher avait de jolis filets mignons. Voilà une belle association non? :)Pour lier les 2, j’ai testé des briquettes d’Avoine Cuisine. Avec un peu de maïzena pour épaissir, c’était parfait.

filetmignonrattes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 beau filet mignon de porc
  • 1kg de rattes du Touquet
  • 30g de beurre
  • 40cl d’Avoine Cuisine
  • 1cc de maïzena

Préparation :

Couper le filet en gros morceaux.

Faire revenir ces morceaux dans 15g de beurre jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Couper les rattes en 2 dans la longueur et les faire revenir dans le reste de beurre.

Remettre  les morceaux de filet, ajouter l’avoine cuisine mélangé à 1cc de maïzena, couvrir et laisser cuire à couvert sur feux doux jusqu’à ce que les rattes soient tendres.

Déguster bien chaud!

Advertisements