Étiquettes

, , , , , , , , ,

Bonjour!

 

Encore une soupe, avec le froid qui tombe d’un coup, il faut bien ça!

Toute simple et très rapide à faire, elle est délicieusement réconfortante.

J’ai utilisé de la crème de soja (ou soja cuisine). Je ne suis habituellement pas fan, mais ayant voulu tester une recette sucrée, j’ai acheté un lot de 3 briquettes. Il faut donc bien trouver à les utiliser.

Et j’ai découvert par hasard que cette crème donne un joli petit goût aux soupes (j’ai vidé un reste de briquette pour remplacer la crème classique dans une soupe, la révélation!). Du coup, je pense que ça va devenir mon utilisation favorite du soja!

soupecarottenavetsoja

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 navets ronds
  • 6 carottes
  • 1 cube de bouillon duo légumes et herbes
  • 20cl de soja cuisine

Préparation :

Éplucher et couper les carottes et navets en morceaux pas trop gros (pour une cuisson rapide).

Mettre dans un faitout et couvrir d’eau à hauteur. Ajouter le cube.

Faire mijoter à bouillonnement léger jusqu’à ce que les carottes et navets soient tendres.

Passer ensuite au blender (je n’ai pas mis toute l’eau de cuisson, tout dépend de la texture souhaitée).

Incorporer le soja cuisine au blender.

Déguster bien chaud!