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Bonjour!

Aujourd’hui, j’inaugure ma nouvelle addiction à un magazine. Encore un!

Le Vital Food m’a agrippée dans ses filets. Du coup, faut rentabiliser.

Voici donc une recette issue du n°4. Légèrement beaucoup modifiée…oui, je sais, comme d’hab.

En fait, normalement c’est du chou kale. Introuvable par chez moi…

Et puis, normalement c’est du cheddar…j’avais de la mozza…

Bref, de toutes façons, c’est super bon 😉

gratinchouchinois1

Ingrédients (pour 4 personnes, ou 2 énormes gourmands) :

  • un chou chinois
  • 1/2 oignon hâché
  • 1 gousse d’ail
  • 150g d’allumettes de jambon
  • 2 boules de mozzarella
  • 1cs d’huile
  • 500ml de lait écrémé
  • 50g de maïzena
  • fromage râpé

Préparation :

Faire revenir l’ail et l’oignon émincés dans l’huile.

Ajouter le chou émincé en lanières. Bien mélanger.

Ajouter un fond d’eau et laisser réduite à couvert 10min en remuant régulièrement. Réserver.

Faire revenir 150g d’allumette de jambon à feu vif.

Mélanger les allumettes au chou.

Si le chou est trop chargé en eau, ne pas hésiter à l’égoutter 😉

Verser dans un plat à gratin.

Disposer dessus la mozzarella coupée en tranches puis couvrir de fromage râpé.

Dans une casserole, mélanger la maïzena avec le lait puis chauffer doucement en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Verser la béchamel légère sur le gratin.

Enfourner à four préchauffé à 180°C jusqu’à ce que le dessus soit doré.

 

Recette inspirée du gratin mondain Kale-Cheddar, page 32 du Vital Food n°4