Mots-clés

, , , , ,

Bonjour!

Encore une soupe! Et oui, mais avec le froid qui revient, j’ai envie de soupes.

En plus, c’est pratique à transporter dans ma « gamelle » pour le travail et je peux en faire d’avance.

Merci à Melle Banane pour la recette 🙂

C’est  une soupe assez épaisse mais bien réconfortante. J’ai légèrement modifié les proportions et ingrédients.

vichyssoise

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 gros poireaux (blanc + vert)
  • 300g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 250ml de lait + 50ml d’eau
  • 250ml de bouillon (perso : 1/2 cube de bouillon « duo légumes + herbes »)
  • 1 filet d’huile (duo huile et beurre de lesieur)

Préparation : 

Chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir l’oignon émincé avec le poireau détaillé (ne conserver des parties vertes que celles qui ont une bonne allure)

Cuire à couvert pendant 10min en remuant régulièrement.

Ajouter le bouillon et les pommes de terre coupés en dés et laisser à couvert pendant 20min.

Mixer ensuite avec le mélange lait/eau pour ajuster la consistance voulue.

 

Recette issue du blog Melle Banane’s cuisine

Publicités