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Bonjour!

Une petite quiche! Histoire de trouver la pâte à quiche idéale, il faut faire des tests 😉

Une pâte à l’épeautre et avoine, histoire d’utiliser ces farines aux vertus sympathiques, et une garniture simple, poulet et poireaux, pour rester dans l’équilibre.

Facile à faire (on peut remplacer la pâte maison par une toute prête bien sûr)

Un petit régal, avec une bonne salade verte!

quichepoireauxpoulet

Ingrédients (pour un moule de 22cm) :

Pâte à tarte :

– 90g de farine de petit épeautre complet
– 90g de farine d’avoine
– 6cs d’eau
– 3cs d’huile
– 3 pincées de sel

Garniture :

– 300g environ de poireaux congelés
– 4 tranches de « jambon » de poulet
– 1/2 oignon
– 1cs d’huile
– 1cc de sauce soja
– 3 œufs
– 25cl de crème épaisse
– 1 verre de lait

Préparation :

Préparer la pâte :

Au robot, mélanger tous les ingrédients avec la feuille jusqu’à obtenir une boule homogène.
Foncer le moule à tarte.
Piquer la pâte, la couvrir de papier sulfuriser et lester avec des billes en céramique.
Enfourner à four préchauffé à 180°C pour cuire à blanc pendant 20min.
Enlever la lestage et le papier et terminer la cuisson à blanc environ 10min.

Préparer la garniture :

Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile.
Ajouter les poireaux.
Les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés.
Ajouter la sauce soja à la fin.
Réserver.

Mixer les tranches de poulet et mélanger aux poireaux.

Battre les œufs avec la crème et le lait. Saler.

Répartir le mélange poireaux-poulet sur le fond de tarte et couvrir avec l’appareil à quiche.
Enfourner à 180°C jusqu’à ce que le dessus de la quiche soit doré (environ 45min).

quichepoireaupoulet2

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