Étiquettes

, , , , , ,

Bonjour!

Une petite recette simple, rapide et efficace aujourd’hui.
En ce moment, je recherche des plats simples et rapides à préparer pour les soirs en semaine, tout en utilisant le maximum de produits sains et frais.

Ici du riz complet (bio), des tomates et du jambon. Rien de compliqué mais un petit régal tout en simplicité.

Cette recette participe au thème de Septembre du groupe facebook Cuisine à Thème 🙂

riztomatejambon

Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 250g de riz (complet ici)
– 2 grosses tomates
– 1 oignon
– 1 bouillon Kub Or
– 1 grosse cs de concentré de tomate
– 1 cs d’huile
– 1 ou 2 tranches de jambon

Préparation :
Couper grossièrement les tomates en morceaux.
Délayer le Kub Or dans 50cl d’eau chaude.
Dans une poêle, chauffer l’huile et y faire revenir l’oignon émincé.
Ajouter ensuite les tomates.
Laisser 3min environ à feu moyen.
Ajouter ensuite le riz et le jambon coupé en lamelles.
Verser la moitié du bouillon et le concentré de tomate. Bien mélanger.
Laisser cuire à feux doux 20min en ajoutant régulièrement du bouillon.
Contrôler la cuisson du riz (perso j’ai du prolonger un peu la cuisson, en ajoutant un peu d’eau en plus, car le riz complet demande une cuisson plus longue).
Servir bien chaud.

Recette issue du livre Kub Or les 30 recettes cultes, collection les tout-petits des éditions Marabout.

Publicités