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Bonjour!

Une recette coup de cœur aujourd’hui. Gros coup de cœur même puisque je l’ai faite 2 fois d’affilée.

Cette brioche ne contient pas de beurre mais du mascarpone. Et ça lui confère une douceur incroyable! C’est ce qui m’a étonné le plus, à la première bouchée. Cette douceur de texture.

Un vrai bonheur de croquer dedans!

briochemascarpone1

Ingrédients :

– 500g de farine

– 1 sachet de levure de boulanger deshydratée

– 100g de sucre

– 1 oeuf

– 10cl de lait

– 250g de mascarpone

– 1 sachet de sucre vanillé

Sirop (facultatif)

– 60g d’eau

– 40g de sucre

-1cs d’eau de fleur d’oranger

 

Préparation :

Perso je fais à la MAP : mettre l’œuf, le lait, le mascarpone et les sucres au fond de la cuve.

Mélanger la farine à la levure et verser sur le dessus.

Lancer le programme pâte.

On peut aussi pétrir au robot ou à la main.

A la fin de la première levée, rabattre puis façonner.

Pour faire une tresse, il suffit de diviser en 3 morceaux.

Avec chaque morceaux, former un boudin (les 3 boudins devront être de taille égale) puis tresser les 3 boudins ensemble.

Perso je dépose en rond dans un moule à manqué.

Badigeonner avec du lait sucré (ou du jaune d’œuf, selon les goûts) et parsemer de sucre en grain.

Faire lever au moins 25min.

Puis enfourner et mettre le four à chauffer à 170°C (du coup le préchauffage permettra à la brioche de gonfler encore un peu plus)

Faire cuire environ 35 à 40min (le dessus doit dorer).

 

Pour le sirop :

Dans une casserole, faire bouillir les ingrédients jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement et forme un sirop un peu liquide.

Verser sur la brioche dès sa sortie du four et laisser s’imprégner (je la laisse dans son moule)

briochemascarpone2

Recette originale disponible sur le blog Touche de Saveurs

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