Étiquettes

, , , , , , ,

Bonjour!

Petite recette toute bête piquée à Melle Banane.

Sauf qu’à l’époque, je n’avais pas de farine d’avoine pour la pâte.

Et comme je suis pas d’une nature patiente, j’ai fait avec le contenu de mon placard à farines, de l’épeautre donc!

Petite tarte toute sympa, très simple mais bien bonne!

tartethontomateepeautre

Ingrédients (pour 2 tartes de diamètre 24 et 25cm) :

Pâte à l’épeautre :

– 200g de farine d’épeautre blanche

– 5cl d’huile

– 10cl d’eau

– 1cc rase de sel

Garniture :

– 3 cc de moutarde

– 1 boite de thon

– 4 tomates

– sel, poivre

– herbes de provence

 

Préparation :

la pâte :

Mélanger tous les ingrédients pour former une boule.

Abaisser pour garnir les moules.

Piquer à la fourchette.

Mes fonds de tarte étaient mous après cuisson, la prochaine fois je tenterais une pré-cuisson).

La garniture :

Badigeonner le fond de tarte de moutarde.

Couvrir avec le thon, puis disposer les tomates coupées en rondelles.

Saler, poivrer.

Parsemer d’herbes de provence.

 

Recette issue du blog Melle Banane’s Cuisine

Publicité