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Bonjour!

Une petite recette toute bête aujourd’hui, avec un ptit truc en plus.

La 2ème astuce pour utiliser un reste de soupe (ou plutôt ici un gaspacho de tomate imbuvable tel quel), suite et fin de cette brique.

Une petite béchamel réalisée à partir de la soupe, ça permet de l’aromatiser et de faire d’un simple gratin de macaroni quelque chose de plus sympa.

macaronibechamelsoupe

Ingrédients  (pour 4 personnes) :

– 500g de macaroni (complets c’est mieux)

– 40cl de soupe (ici gaspacho de tomate)

– 10cl de lait

– 50g de maïzena

– 20cl de crème liquide

– fromage râpé

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée.

Pour la béchamel : verser le lait, la soupe et la maïzena dans une casserole et faire chauffer doucement en remuant continuellement.

Lorsque la béchamel a épaissit, elle est prête.

Egoutter les pâtes et les mettre dans un plat à four.

Verser la crème liquide dessus en la repartissant.

Couvrir avec la béchamel.

Parsemer de fromage râpé.

Enfourner pour environ 20min, le dessus doit être doré.

 

Astuce de la béchamel trouvée chez Cléa et adaptée à ma recette de béchamel légère.

 

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