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Bonjour!!

Voici un petit gâteau pour tester un nouveau produit (ok, avec ma réactivité, il n’est plus si nouveau que ça) de Régilait : un tube de Caramel au Beurre Salé.

Très pratique (notamment sur des gaufres ou crêpes, miom!), on peut aussi l’intégrer dans des recettes.

J’ai choisi celle-ci, sur le site même de Régilait, en diminuant un peu le beurre et en modifiant un peu les farines.

Un vrai régal. Peu de pâte à gâteau, c’est plutôt des pommes au gâteau qu’un gâteau aux pommes 😉

Le caramel colle aux dents (régal enfantin), les pommes sont fondantes…bref, un petit moment régressif à souhait.

moelleuxpommecaramelregilait1

Ingrédients (pour un moule à manqué de 26cm de diamètre) :

– 85g de beurre fondu

– 100g de sucre

– 3 oeufs

– 50g de farine blanche

– 50g de farine de kamut

– 1/2 sachet de levure chimique

– 4 pommes golden

– 150g de caramel au beurre salé Régilait

 

Préparation :

Préchauffer le four à 175°C.

Battre les œufs avec le sucre.

Ajouter le beurre fondu puis la farine mélangée à la levure.

Éplucher les pommes et les couper en fines lamelles.

Les ajouter à la pâte.

Dans le fond du moule, mettre la moitié du caramel (environ) en le répartissant au mieux.

Verser la pâte.

Verser le reste de caramel par dessus.

Enfourner pour environ 30min (le caramel doit devenir ambré)

Laisser refroidir avant de déguster.

 

Recette disponible sur le site Régilait

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