Mots-clés

, , , , ,

Bonjour!

Un petit accompagnement aujourd’hui.

Des petits flans réalisés à partir d’un reste de soupe de légumes.

En fait, je n’avais pas vraiment un reste… j’avais acheté une brique de gaspacho à la tomate d’une célèbre marque, en pensant que ça nous rafraichirait de boire ça par les fortes chaleurs de l’été.

Sauf que…c’est juste imbuvable à notre goût. L’impression de boire un smoothie d’ail. Erk!

Donc, il fallait trouver à la recycler pour ne pas la jeter (chose impossible ici). J’ai trouvé 2 moyens sur le net, en voici un (le second viendra bientôt).

flansoupelegume

Ingrédients : (pour 6 petits flans)

– 30cl de soupe

– 2oeufs

– 3cs de crème épaisse

– 2cs de maïzena

– 30g de fromage râpé

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les œufs avec la soupe et la crème.

Ajouter la maïzena et le fromage râpé.

Verser dans des empreintes en silicone (ici les Saphirs Demarle) et enfourner pour 30 min.

Bien laisser refroidir avant de démouler.

Déguster chaud ou froid.

 

Recette issue du blog Dans La Cuisine d’Audinette

Publicités