Mots-clefs

, , , , ,

Bonjour!Un petit gâteau pour changer des recettes salées dernièrement?

En voici un excellent! Il faut dire qu’en furetant sur le blog de Patrick, on ne peut pas se tromper (je bave devant mon écran à chaque visite!)

Bref, voici la recette d’une gourmandise intemporelle 😉

fondantmoelleuxpatrick

Ingrédients (pour un moule rond de 20cm de diamètre et 5cm de haut, ou un carré de 20cm de côté)

– 100g de chocolat noir

– 60g de beurre

– 100g de sucre

– 1 sachet de sucre vanillé

– 25g de farine

– 15g de poudre d’amandes

– 3 œufs

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, en mélangeant régulièrement.

Laisser tiédir puis incorporer les jaunes d’œufs, les sucres, la farine et la poudre d’amandes.

 

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation chocolatée.

Verser dans le moule et enfourner pour environ 20min.

Laisser tiédir avant de déguster.

 

Recette issue du blog Des Tartes et des Gâteaux

 

Publicités