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Bonjour!

Petit retour de Culinoversions ce mois-ci, le thème Poire et Chocolat me parlait 😀

Et comme j’aime la simplicité des crumbles (et que ceux-ci avaient désertés ma cuisine depuis trop longtemps), le choix était vite fait!

Un petit soupçon de cardamome pour accompagner tout ça et c’est un vrai régal!

 

Ingrédients (pour environ 6 verrines) :

– 2 poires

– 20g de vergeoise brune

– 1/2cc de cardamome

– environ 80g de chocolat noir concassé

pour le crumble

– 100g de beurre

– 100g de farine

– 60g d’amandes en poudre

– 80g de vergeoise brune

crumblepoirechocolatcvPréparation :

Éplucher et épépiner les poires.

Les détailler en petits dés.

Mélanger avec la vergeoise et la cardamome. Laisser mariner le temps de faire le crumble.

Pour le crumble :  Sabler le beurre mou avec la vergeoise.

Ajouter la farine mélangée à la poudre d’amande, pour avoir une texture sableuse.

Mélanger les poires avec le chocolat concassé.

Répartir dans les verrines puis couvrir de crumble

Enfourner à 180°C pour environ 25min (le dessus doit être juste doré)

Déguster soit tiède soit froid, au choix 😉

 

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