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Bonjour!

Aujourd’hui, je vous propose une petite recette de boulettes de volaille et leur sauce tomate.

Je l’ai dénichée sur un blog que je ne connaissais pas il y’a encore peu de temps. Mais les forums ont cette magie de permettre de jolies découvertes.

Une recette simple, avec des ingrédients simples, pour un résultat savoureux!

J’ai gardé la recette en jouant sur les quantités, c’était impeccable. Nous avons fait un diner à 2 avec et j’ai pu en emmener 3 jours dans mon bento au travail 😉

boulettesdindesaucetomate

Ingrédients :

– 450g de viande de volaille (des escalopes de dinde pour moi)

– 1/2 oignon

– un peu d’huile

– ciboulette (ducros pour moi)

– ail (encore ducros)

– thym (du jardin)

– 1 feuille de laurier (sec pour moi)

– 2 oeufs

– 140g de chapelure (environ 100g de pain de mie pour moi)

– sel/poivre

– 1 bouteille de coulis de tomate (une boite de 520g Heinz pour moi)

– 1 boite de tomates concassées (une boite de 390g)

– 1cs de sucre

Préparation :

Pour les boulettes :

Faire revenir l’oignon émincé quelques minutes dans une poêle avec un peu d’huile jusqu’à ce qu’il soit bien transparent et fondant.

Lillie avait de la viande déjà hâchée, ce n’est pas mon cas. J’ai donc fait travailler mon petit Magimix adoré ♥

Dans la cuve du robot, hâcher la viande, ajouter les oeufs puis les herbes et l’oignon cuit.

Ajouter l’ail et la tranche de pain de mie, saler et poivrer.

Bien mélanger.

Préparer les boulettes de viande : Se mouiller légèrement les mains et former les boulettes une à une.

Faire cuire les boulettes dans une poêle chaude, en les faisant roussir rapidement de chaque côté.

Réserver dans un plat.

 

Pour la sauce :

Dans une grande casserole, faire chauffer le coulis (rincer la boite/bouteille avec un fond d’eau pour récupérer le maximum de produit).

Ajouter une peu d’herbes (ciboulette…) et du thym.

Ajouter la feuille de laurier et mélanger.

Saler poivrer.

Ajouter les tomates concassées. Bien mélanger.

Ajouter les boulettes, bien les enrober puis laisser le tout cuire à couvert pendant environ 1h, feu moyen.

Prolonger ensuite la cuisson à feux doux. (pas de temps limite, il faut que ça reste un maximum sur le feu pour développer les arômes). Mélanger de temps en temps.

Servir avec un accompagnement de féculents (purée, riz, pâtes), perso c’était du riz.

Déguster!

 

Recette issue du blog La Cuisine De Lillie

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