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Bonjour!

 

Voici une partie de notre menu du réveillon pour entrer dans 2015.

Une recette dégottée chez SorciLiLi, ultra rapide à faire, ultra simple donc mais qui nous a beaucoup plu.

Avec sa petite sauce, ça se mange tout seul 😉

moussesaumon

Ingrédients (pour 6 parts individuelles) :

– 400g de saumon frais

– 2 oeufs

– 100g de crème fraîche épaisse

– sel poivre

 

pour la sauce :

– 1cc de moutarde

– jus d’1/2 citron

– 20cl de crème liquide

– 15g de beurre doux

– sel poivre

– 1cs bombée de ciboulette

 

Préparation :

Enlever la peau et les arêtes du saumon.

Mixer la chair de saumon avec les œufs et la crème.

Assaisonner.

Verser dans des moules individuels (perso : ma plaque Flexipan de 6 empreintes saphir)

Enfourner à four préchauffé à 160°C pour environ 5min.

Pour la sauce :

Chauffer doucement dans une casserole tous les ingrédients de la sauce, sauf la ciboulette. Remuer jusqu’à ce que le beurre soit fondu.

Personnellement j’ai servi les mousses froides avec la sauce chaude . 😉

 

Recette issue du blog La Marmite à M’Alice

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