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Bonjour!

On continue dans les bredele 😉

Cette fois, ce sont des biscuits sablés, en forme de boutons grâce à un petit emporte-pièce spécial, mais il est possible de faire sans (2 emporte-pièces ronds de diamètres différents et un cure-dent pour les trous)

Ils sont un peu gras à mon goût, mais bon, faut se faire plaisir aussi de temps en temps ^_^

biscuitboutonvanille

Ingrédients pour environ 20 sablés :

– 125g de farine

– 30g de poudre d’amande

– 50g de sucre

– 1 sachet de sucre vanillé

– 100g de beurre mou

 

Préparation :

Au robot, battre le beurre avec le sucre et le sucre vanillé puis ajouter la farine mélangée à la poudre d’amande.

Travailler jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Former une boule, la filmer et mettre au frais 1h.

Préchauffer le four à 180°C.

Abaisser ensuite la pâte à 5mm d’épaisseur et découper les sablés.

Disposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 10ùin. Les biscuits doivent à peine dorer.

Laisser refroidir sur une grille.

On peut décorer avec du glaçage ou du chocolat (ici j’ai utilisé un stylo déco de vahiné chocolat noisette).

Conserver dans une boite hermétique.

 

Recette issue du livre Bredele et petits biscuits de Sylvie Aït-Ali aux éditions ESI.

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