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Bonjour!

L’interblog est de retour!! Youhou!!!

Une tite ronde pour terminer cette année, c’est pas merveilleux?

Pour celle-ci, je dois aller piocher chez Gaël67 et c’est SorciLiLi, grande prêtresse de la ronde avec Melle Banane qui vient chez moi (ouais, j’ai grave la pression!)

Après un ptit tour complet sur le Carnet de route de Gaël, j’ai jeté mon dévolu sur ses pains au lait.

Je suis dans une période boulange et tester une recette de pro puisqu’issue de son CAP, me tentait plutôt beaucoup.

J’ai juste ajouté un peu de sucre car je suis gourmande mais aussi de la farine pendant le pétrissage (mais comme chaque farine est différente, il faut adapter en conséquence).

Un vrai régal, ils sont hyper moelleux!

painlait1

Ingrédients (pour une quinzaine de pains au lait) :

– 500g de farine

– 2 oeufs

– 220ml de lait

– 70g de sucre

– 6g de sel

– 1 sachet de levure déshydratée

– 100g de beurre mou

– 1cs d’eau de fleur d’oranger

 

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans la map (ou la cuve d’un robot pétrisseur) et lancer le pétrissage.

Laisser la pâte doubler de volume.

La rabattre puis faire de petits morceaux de pâte (environ 50 à 60g)

Les « bouler » pour leur donner une jolie forme ronde.

On peut aussi glisser des morceaux de chocolat pour les fourrer 😉

Les disposer sur une plaque de cuisson en les espaçant beaucoup! (j’y tiens, je ne l’ai pas fait, ils se sont collés entre eux)

Les dorer avec un jaune d’oeuf battu (et dilué avec un peu d’eau)

Parsemer de sucre en grains

Laisser gonfler dans un endroit chaud (perso, le four à 50°C)

Cuire à 180°C jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés

 

Recette issue du blog Carnet de route

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