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Bonjour!
L’interblog est de retour!! Youhou!!!
Une tite ronde pour terminer cette année, c’est pas merveilleux?
Pour celle-ci, je dois aller piocher chez Gaël67 et c’est SorciLiLi, grande prêtresse de la ronde avec Melle Banane qui vient chez moi (ouais, j’ai grave la pression!)
Après un ptit tour complet sur le Carnet de route de Gaël, j’ai jeté mon dévolu sur ses pains au lait.
Je suis dans une période boulange et tester une recette de pro puisqu’issue de son CAP, me tentait plutôt beaucoup.
J’ai juste ajouté un peu de sucre car je suis gourmande mais aussi de la farine pendant le pétrissage (mais comme chaque farine est différente, il faut adapter en conséquence).
Un vrai régal, ils sont hyper moelleux!
Ingrédients (pour une quinzaine de pains au lait) :
– 500g de farine
– 2 oeufs
– 220ml de lait
– 70g de sucre
– 6g de sel
– 1 sachet de levure déshydratée
– 100g de beurre mou
– 1cs d’eau de fleur d’oranger
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans la map (ou la cuve d’un robot pétrisseur) et lancer le pétrissage.
Laisser la pâte doubler de volume.
La rabattre puis faire de petits morceaux de pâte (environ 50 à 60g)
Les « bouler » pour leur donner une jolie forme ronde.
On peut aussi glisser des morceaux de chocolat pour les fourrer 😉
Les disposer sur une plaque de cuisson en les espaçant beaucoup! (j’y tiens, je ne l’ai pas fait, ils se sont collés entre eux)
Les dorer avec un jaune d’oeuf battu (et dilué avec un peu d’eau)
Parsemer de sucre en grains
Laisser gonfler dans un endroit chaud (perso, le four à 50°C)
Cuire à 180°C jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés
Recette issue du blog Carnet de route
Merci pour cette belle réalisation! Tu as du avoir du boulot pour voir tout mon blog… J’espère qu’il t’a plu… Bonne ronde et merci!
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coucou! Je me suis promenée tranquillou chez toi 😉 j’ai fait une tite liste de mes repérages et ensuite j’ai choisi 😀 et bravo pour ton CAP 😉 ces pains au lait sont top au petit dej
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oups, pour bien façonner, je passe toutes mes pâtes à brioches au frais. du coup, tu utilises peu voir pas de farine pour bouler.
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c’est bon à savoir ça, car à chaque fois je façonne de suite après la 1ère pousse. je testerai la prochaine fois. merci!
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chouette tes pains au lait !! bises, bonne ronde
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Merci! Bonne ronde à toi!
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Va vraimùent falloir que je me remette à la boulange ….. même si je suis une quiche royale de ce côté là ^^
Bonne ronde
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Plus tu en feras moins tu rateras 😉 bonne ronde aussi!
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belles brioches! Bonnes fêtes de fin d’année et bonne ronde!
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Merci! De bonnes fêtes et une bonne ronde aussi à toi!
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beau pain au lait bonne ronde
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merci, bonne ronde à toi aussi! 😀
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Ils me donnent envie d’en faire pour le petit dej !!
Bonnes fêtes !
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N’hésite pas la recette est top! Je les ai congelé ensuite pour prendre le temps de les manger 😉
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Je n’en ai jamais fait maison, ce doit être bien bon ! bonne ronde !!!!!!
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oh que oui c’est bien bon! bonne ronde à toi aussi!
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Etant fan de boulange j’adore ton choix pour cette ronde de Noël!!Bonne ronde!!
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Merci! Bonne ronde à toi!
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oup’s mauvaise manip!
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Miam, un pour mon petit déjeuner s’il vous plais 🙂
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Je t’en fais réchauffer un 😉 bonne ronde »
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Ils sont bien jolis ces pains au lait !
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Merci ! 😀
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