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Bonjour!

Encore une recette bien de saison, les Mannele!

Le Défi Boulange m’a donné envie d’en faire (mais je suis une rebelle, je voulais pas faire la recette de Christophe Felder, même si c’est mon chouchou).

J’ai pris la recette sur le site Mannele.net. Je suppose qu’ils s’y connaissent un brin ^_^

Et bien, c’est nickel! Peut être que ça manquera de sucre pour certains, mais au moins on peut mettre de la confiture avec :D.

Je n’ai eu besoin d’aucun ajustement, le pétrissage s’est très bien déroulé, la cuve était propre, bref proportions parfaites!

mannele2

Ingrédients (le nombre de mannele obtenus dépendra de leur taille) :

– 600g de farine

– 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée

– 330ml de lait tiède

– 55g de sucre

– 1 oeuf

– 60g de beurre mou

– 1 sachet de sucre vanillé (pas dans la recette originale)

 

Préparation :

Dans la cuve de la map (ou du robot), mettre tous les ingrédients liquides, l’œuf, le beurre et les sucres.

Couvrir avec la farine mélangée à la levure.

Lancer le pétrissage et faire lever.

Lorsque la pâte a doublé de volume, la rabattre.

Diviser en plusieurs pâtons (environ la taille d’une balle de tennis ou un peu moins).

Faire de chaque pâton un boudin.

Former une tête à une extrémité puis aplatir légèrement le reste du « corps »

Avec des ciseaux, découper le bas du corps jusqu’aux 2/3 pour former les jambes.

Donner un coup de ciseaux de chaque côté du corps pour dégager les bras.

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Disposer sur une plaque.

Faire les yeux avec des pépites de chocolat enfoncées dans la pâte.

Dorer les mannele avec du lait sucré.

Laisser gonfler au chaud puis enfourner à 180°C environ 15 à 20min.

Laisser refroidir sur une grille.

Déguster!

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Recette issue du site Mannele.net

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