Mots-clefs

, , , , ,

bonjour!

Aujourd’hui, on ressort une recette de cookies fourrés aux caramels pour utiliser les Mentos choco reçus pour test (j’adore faire partie de groupes panélistes, ça permet de pouvoir tester des trucs sympas ^-^)

cookiesmentoschoco2

Les Mentos !choco ce sont des caramels fourrés au chocolat…je vous vois saliver d’ici.

Il y’a 2 versions : un fourrage chocolat noir et un fourrage chocolat blanc.

Mon avis dessus est assez mitigé. Le chocolat est à peine décelable dans la version chocolat noir. On le goûte un peu plus dans la version chocolat blanc mais du coup l’ensemble est trop sucré.mentoschoco

J’ai utilisé ici la version chocolat noir.

Ingrédients pour une vingtaine de cookies environ :

– 1 oeuf

– 150g de cassonnade

– 60ml d’huile (un peu moins)

– 125g de farine

– 1/2 cc de levure

– 100g de chocolat noir

– 2 tubes de Mentos Choco

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C

Battre l’œuf avec le sucre

Ajouter l’huile puis la farine mélangée à la levure

Ajouter enfin le chocolat préalablement fondu (au bain-marie)

Prélever des boules de pâte (environ la grosseur d’une noix), les aplatir un peu pour mettre un caramel dedans et refermer.

cookiesmentoschocofab

Disposer sur une plaque en espaçant bien (les cookies vont s’étaler à la cuisson)

Cuire 15min environ.

Laisser refroidir sur une grille pour avoir des cookies croquants.

En les dégustant encore chauds, le caramel est coulant…

cookiesmentoschoco1

Publicités