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Bonjour!

Opération vide congélo depuis quelques temps, je dois liquider le stock de rhubarbe (et les framboises aussi tant qu’à faire).

J’adore me faire une tite compote framboises-rhubarbe. Cette fois j’ai voulu l’associer à une panna cotta toute simple, pour ma gamelle eu bureau.

pannacottarhubarbeframboise

Ingrédients (pour environ 6 panna cotta, il restera de la compote)

– 20cl de crème liquide*- 20cl de lait

– 2g d’agar agar

– 40g de sucre

– 1 sachet de sucre vanillé

pour la compote :

– 200g de rhubarbe

– 200g de framboises

– 100g de sucre

 

Préparation  :

Faire la compote :

Dans une casserole, chauffer la rhubarbe avec les framboises à feu doux.

Ajouter le sucre

Faire compoter doucement  en écrasant avec une cuillère en bois.

Lorsque la consistance de la compote convient, retirer du feu et laisser refroidir.

Préparer la panna cotta :

Dans une casserole, chauffer le lait, la crème, le sucre et l’agar agar.

Porter à ébullition en remuant constamment.

Maintenir l’ébullition pendant une minute.

Verser ensuite dans les ramequins et laisser refroidir à l’abri des vibrations.

Entreposer au frais pour accélérer la prise.

Une fois les panna cotta prises, déposer une couche de compote dessus.

Conserver au frais.

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