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Bonjour!

Une petite recette toute simple mais ô combien savoureuse, parfaite pour le goûter (ou un petit dessert).

Il s’agit d’un gâteau vanillé, surmonté d’un bon gros coulis au chocolat. J’en ai profité pour tester un chocolat découvert peu avant en rayon, du chocolat noir fourré au Carambar…. j’ai grignoté un carré (obligée de goûter tel quel), c’est juste trop bon ^_^

tablettecarambarPour ce gâteau, un moule dénommé « tourtière à fruits frais » est nécessaire. le mien est en silicone pour des facilités de démoulage. Tapez ce nom dans google vous verrez de quoi il s’agit 😉

gateauvanillecoulischocolat1

Ingrédients :

Pour le gâteau:

  • 2 oeufs
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 110 gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • 70 gr de beurre fondu
  • 20 cl de lait
  • 1 gousse de vanille

Pour le nappage au chocolat:

  • 125 gr de chocolat dessert (Poulain fourré Carambar ici)
  • 10 cl de crème liquide
  • 30 gr de beurre

Préparation :

Pour le gâteau :

Préchauffer le four à 180°C.

Fouetter les œufs avec le sucre.

Ajouter ensuite le lait puis la farine mélangée à la levure.

Enfin, ajouter le beurre et les graines de la gousse de vanille grattée.

Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 30 min.

 

Pour le nappage :

Chauffer doucement dans une casserole le chocolat et ma crème.

Lorsque le chocolat est totalement fondu, retirer du feu et ajouter le beurre.

Bien remuer pour faire fondre puis réserver.

 

Une fois le gâteau cuit, le laisser un peu refroidir avant de démouler.

Verser ensuite le nappage dans l’empreinte sur le dessus du gâteau.

gateauvanillecoulischocolat2Recette issue du blog Stephanieluuvshopping

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